Panasonic Homes & Living
Panasonic Homes
パークナードなら新大宮 トップ > デザイン・ランドプラン

現地にて撮影(2019年2月)

街の新たなるランドマークへ

落ち着いた住宅街との調和に配慮しながら、
地域のランドマークとして街並み景観をリードする存在感を追求。
美しい山並みに馴染むカラー、表情に風格をもたらす質感などにこだわり、
この地にふさわしい佇まいを創り上げています。

住まう方を優雅に迎え入れる、
車寄せを設けたマスターエントランス。

住まいの顔となるマスターエントランスには、車での送迎を優雅に演出する車寄せスペースを設けました。
また敷地境界に植栽帯を配することで、潤い豊かな街並みの創出に配慮しています。

現地にて撮影(2019年2月)

落ち着いた街に馴染む、やさしいアースカラーのマテリアルを選定。

外壁には、住まいとしての温かみと風格を兼ね備えたアースカラーを選定。濃淡の異なるベージュを組み合わせることで、建物に豊かな表情を生み出しました。またガラス手すりやブラックのタイルを効果的に配し、佇まいにモダンなアクセントを添えています。

気持ちがやすらぐ、上質な迎賓空間。

大切にしたことは、住まう方の心に寄り添うデザイン。
上品なナチュラルカラーをベースに、
人々の気持ちに一筋の安らぎをもたらす空間を創出しました。

エントランスホール完成予想図

何気ないひとときを、特別な一瞬に。

お出かけ前に家族を待つひととき、ご近所ファミリーと思わず話が弾む買い物帰り。この空間に身を置くだけで、まるでホテルで過ごしているかのような特別感。

憩いのひとときを演出する、
ホテルライクな「グランサロン」。

ゆったりと座れるソファを配した「グランサロン」は、待ち合わせやゲストとの語らいにお使いいただける共用空間。優美な印象の大判タイルや木目調シートなど素材の持つ質感にこだわることで、ホテルを思わせる上質なくつろぎスペースに仕上げました。

グランサロン完成予想図

歩を進めるほどに、気持ちはやさしく。

現地にて撮影(2019年2月)

落ち着いた低層5階建て、機能的なランドプラン。

エントランスから我が家へ歩を進める時、
小さな子どもを連れて出かける時、どんな時も心地よさを感じていただきたいから。
快適と安心を高めたランドプランを計画しています。

  • 戸建て感覚の
    専用庭付き住戸もご用意。

    1階の東棟住戸には専用庭をプランニング。ゆとりの広さだから家庭菜園を楽しんだり、キッズプールを置いたりと使い方はさまざま。戸建て感覚の暮らしを叶えていただけます。

  • お子様のプレイスペースに
    便利な提供公園。

    敷地南側に、地域に開かれた憩いの公園を設けました。小さなお子様の遊び場としてはもちろん、住まう方同士や地域の方との交流を育むスペースとしても活躍します。

  • 歩車分離設計

    人と車、自転車の出入口を分離することで、敷地内の安全性に配慮しています。

  • 1車寄せ

    車と住まいのスムーズな行き来を実現。同乗者の乗り降りなどに便利な車寄せをしつらえています。

  • 2ペット足洗い場

    お散歩帰りにペットの足を洗えるスペースを設けています。

  • 3宅配ボックス

    不在時に届いた荷物を一時保管でき、24時間いつでも受け取ることが可能。さらに宅配物の発送にも対応しており便利です。

    クリーニングサービス

    クリーニング会社が依頼物を引き取り、後日仕上がり品を宅配ボックスにお届けします。
    ※申込者のみ利用のサービスです。

  • 4チェーンゲート

    ご入居者以外の車の侵入を防ぐため、駐車場出入口にはチェーンゲートを設置し、セキュリティ性を高めています。

  • 5駐車場・駐輪場

    駐車場は平面式18台分、機械式35台分をご用意。また自転車置き場は、全98家族に対して合計196台分を確保。毎日の行動エリアをスムーズに広げます。

家族の日々に、やすらぎをもたらす植栽を計画。

敷地境界の植栽帯には、街並みに爽やかな緑の潤いをもたらす常緑樹のシマトネリコやオリーブ、カクレミノなどの中木を配しました。また可憐な花を咲かせるツワブキやヒラドツツジ、アセビなども採用。四季折々に表情を変える植栽が、住まう方に季節の移ろいを教えてくれます。

【 SPECIAL MOVIE 】
【 PICKUP PLAN 】
【 AREA GUIDE 】
  • モデルルームの来場ご予約はこちらから

    来場予約はこちらから

  • プロジェクトの詳しい資料はこちらから

    資料請求はこちらから

  • ※掲載の完成予想図・イラストは計画段階の図面を基に描き起こしたもので実際とは異なります。
  • ※一部建物写真は現地にて撮影(2019年2月)したものです。